Film-Film Sepanjang Juli-Desember 2015

Film-Film Sepanjang Juli-Desember 2015

Sudah masuk 2016, dan saya belum sempat juga merekap film yang saya saksikan di semester 2 tahun lalu. Okelah, sekarang saatnya melihat kembali film-film tersebut.

31. Big Hero 6 (2014)

Film animasi yang bagus dan lucu. Layak lah dapat Oscar.

32. Furious 7 (2015)

Perpisahan yang mengharukan untuk mendiang Paul Walker.

33. Stand By Me Doraemon (2014)

Dunia Doraemon ditampilkan dengan sangat indah dalam format animasi 3D.

34. Harlock: Space Pirate (2013)

Satu lagi karya klasik Jejepangan yang dirilis ulang sembari pamer teknologi.

35. American Hustle (2013)

Penuh bintang dan ceritanya lucu-lucu gimana gitu.

36. Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar (2014)

Nonton DVD di rumah adek saya sembari membungkusi paket ultah Nabil. Menginspirasi, dan aduh Chelsea Islan ini cantik sekali… *,*

37. Cinderella (2015)

Titipan si Mbak. Syukurlah Disney tidak membuatnya segelap cerita dongeng lain seperti Snow White atau Hansel & Gretel.

38. Beautiful Creatures (2013)

Chiklit + fantasi + sihir-sihiran. Ditonton supaya lekas dihapus saja.

39. Whiplash (2014)

Satu lagi film favorit saya tahun ini. Berharap suatu saat bisa jadi guru sadis seperti Mr. Fletcher, walau ya kayaknya mustahil…

40. Jobs (2013)

Kisah Steve Jobs kedua yang saya saksikan setelah Pirates of Silicon Valley.

41. Kingsman: The Secret Service (2015)

Favorit Mami kalo ini mah. Aksi laga dan sinematografinya sebenarnya keren, tapi ya ampun sengaja dibikin ngeselin kayaknya.

42. The Extraordinary Adventure of Adèle Blanc-Sec (2010)

Fantasi aneh khas film Perancis. Ditonton, sekali lagi, supaya lekas dihapus saja.

43. Princess Mononoke (1998)

Ghibli keempat tahun 2015. Mungkin ini salah satu karya Miyazaki yang terbaik.

44. Avengers Age of Ultron (2015)

CGI, CGI everywhere…

45. Insurgent (2015)

Lanjutan seri Divergent. Aih, Shailene Woodley potong rambut kok ya tambah unyu… *,*

46. Madre (2013)

Diangkat dari tulisan Dewi Lestari, tentang Vino Bastian gimbal yang bikin roti bersama mendiang Didi Petet…

47. Saint Seiya: Legend of Sanctuary (2014)

Bayangkan satu season seri kesatria emas harus dikompres ke dalam satu film. Ngebut tanpa kedalaman, tanpa kesan.

48. Cloud Atlas (2012)

Film yang sangat melelahkan untuk ditonton.

49. Paddington (2015)

Menghibur untuk disaksikan bersama Dira.

50. Jupiter Ascending (2015)

Ceritanya nggak jelas blas. Padahal saya menunggu lama karena ada Channing, eh, Mila Kunis di sini…

51. Tomorrowland (2015)

Menarik hingga tiga perempat film, setelah itu saya berjuang menahan kantuk menyelesaikannya.

52. Fantastic Four (2015)

Inilah yang terjadi kalau sutradara muda brilian dipaksa harus mengikuti kemauan studio besar dengan sekian banyak intervensi: amburadul.

53. Ant-Man (2015)

Jujur saya tak tahu soal Ant-Man sebelum melihat film ini. Tak disangka, film se’kecil’ ini ternyata bagus sekali.

54. Mission: Impossible – Rogue Nation (2015)

Ini Tom Cruise kapan tua-nya sih? Kok kayak masih segitu-gitu aja tampangnya…

55. Star Wars VII: The Force Awakens (2015)

Film bioskop satu-satunya tahun ini, dan memang cuma ini yang saya tunggu sebagai Star Wars pertama yang saya saksikan langsung di teater. Dan, oh, Daisy Ridley… *,*

56. Pan (2015)

Awal cerita Peter Pan. Tuh kan, satu lagi film dongeng anak yang dibikin terlalu kelam…

57. Skyfall (2012)

James Bond dihidupkan kembali dan dipanggil pulang, diikuti oleh peremajaan staf di kantor.

58. BBC – Tintin’s Adventure with Frank Gardner (2011)

Dokumentasi wartawan BBC dalam napak tilas petualangan Tintin dari Belgia ke Uni Soviet. Menarik dan banyak fakta unik yang saya dapat.

59. Elysium (2013)

Matt Damon menyelamatkan dunia. Ini berita besar, soalnya biasanya dunia yang habis-habisan menyelamatkan Matt Damon.

60. The Pursuit of Happyness (2006)

Satu lagi film yang ditonton bersama Dira, sambil bercerita tentang hal-hal kecil yang terjadi sepanjang film.

61. Inside Out (2015)

Kalau yang ini favorit Hatta, mungkin karena filmnya sangat berwarna-warni. Kualitas ceritanya jangan ditanya, ini Pixar.

62. Minions (2015)

Slapstick, konyol, dan beberapa patah kata berbahasa Indonesia.

63. The Man From U.N.C.L.E. (2015)

Tiga tokoh utama film ini mukanya klasik sekali, terutama Henry Cavill. Pas lah dengan latar cerita di era ’60-an.


Mengikuti gaya Lambrtz, saya tambahkan lima film favorit sepanjang tahun ini.

  1. Boyhood
  2. Star Wars: The Force Awakens
  3. Whiplash
  4. Inside Out
  5. Chef

4 thoughts on “Film-Film Sepanjang Juli-Desember 2015

    1. Amed Post author

      Oh iya maaph, ada kerusakan database di Joomla makanya semua komen ga bisa diakses…

      Iya deh, Cloud Atlas nomor 6 :mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *