Back Again

Banjarmasin, 12 Mei 2007
 
Setelah sepekan yang menguras tenaga, pikiran dan kantong…
Kini saya sudah bisa duduk santai sambil ngeblog kembali…Mohon maaf, karena “kewajiban saya” memasang kabel LAN baru selesai saya tuntaskan, jadi baru sekarang saya bisa bertenang-tenang ria…

Dan untuk semua yang masih setia mengunjungi dan berkomentar ke mari, saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya dan mohon maaf belum bisa membalas semua komen… Sementara kunjungan balasan dulu deh… Tapi GreatNews saya sudah saya update lagi kok, semua entry teman-teman sudah masuk dan siap saya santap lagi…

Dan dari sepekan pontang-panting di kantor baru, ada beberapa pelajaran berharga yang saya dapatkan, khususnya terkait pekerjaan saya sebagai IT Staff (yang sekarang bukan gadungan lagi, tetapi harus IT beneran) antara lain:

– IT tidur 3 jam sehari
– IT tidur di mana saja
– Listrik 220 V apalagi cuma listrik statis tidak akan membunuh seorang IT
– Berat ideal seorang IT adalah 40 kg…
– IT harus bisa bergerak cepat, jangan lelet dan lamban
– Debu papan gypsum lebih berbahaya dari asap rokok
– Naik-turun tangga bikin sehat dan keringatan
– Urutan 8 deret kabel LAN: White-Orange : Orange : White-Green : Blue : White-Blue : Green : White-Brown : Brown (Jangan lupa dan jangan ketukar)
– Istilah untuk memasang kepala kabel LAN adalah CRIMPING singkong
– Jangan minum susu setelah minum obat
– Jangan minum Vitamin C dosis tinggi agar bisa secantik Miss Universe kalau perut kosong lebih dari 8 jam
– Kabel-kabel yang tidak terpakai harus digulung agar kelihatan rapi
– Solder itu panas, jadi ujungnya jangan ditempelkan ke jari
– PABX ikut mati saat listrik mati, jadi jangan maksa nelpon saat gelap gulita
– dll… nanti ditambah lagi…

28 thoughts on “Back Again”

  1. – IT tidur 3 jam sehari (aku 8 jam)
    – IT tidur di mana saja ( di kasur dong dirumah)
    – Listrik 220 V apalagi cuma listrik statis tidak akan membunuh seorang IT (hiii ngeri)
    – Berat ideal seorang IT adalah 40 kg…( aku 65)
    – IT harus bisa bergerak cepat, jangan lelet dan lamban ( ah siapa bilang, nyanti aja bro)
    – Debu papan gypsum lebih berbahaya dari asap rokok (yup, mang kamu mau menghirupnya ?)
    – Naik-turun tangga bikin sehat dan keringatan (yap)
    – Urutan 8 deret kabel LAN: White-Orange : Orange : White-Green : Blue : White-Blue : Green : White-Brown : Brown (Jangan lupa dan jangan ketukar) (halah!)
    – Istilah untuk memasang kepala kabel LAN adalah CRIMPING singkong (funny…)
    – Jangan minum susu setelah minum obat ( betul, di netralisir nanti)
    – Jangan minum Vitamin C dosis tinggi agar bisa secantik Miss Universe kalau perut kosong lebih dari 8 jam (yap)
    – Kabel-kabel yang tidak terpakai harus digulung agar kelihatan rapi(yap)
    – Solder itu panas, jadi ujungnya jangan ditempelkan ke jari
    – PABX ikut mati saat listrik mati, jadi jangan maksa nelpon saat gelap gulita
    – dll… nanti ditambah lagi…

    Melihat intisari itu semua, ente IT apaan ya ?

  2. – Berat ideal seorang IT adalah 40 kg…

    – IT harus bisa bergerak cepat, jangan lelet dan lamban

    Pelajaran fisik buat Med yang jarang aktifitas fisik.

    dan perasaan berat kita kamu lebih dari ideal

  3. @ venus
    macacih Mbok

    @ leeloos
    Menyebalkan? You’re not the first who’s saying that 😀 ..

    @ jurig
    Berharga bang-get

    @ passya
    Justru itu, karena berat saya di atas berat ideal jadi belum boleh naik plafon sendiri…

    @ raffaell
    Mungkin masih IT gadungan hahaha…

    @ cakmoki
    Jurus meringankan tubuh, ciaaaaaaaat..

    @ peyek
    Makasih Om…

    @ ekowanz
    IT Balikpapan yg ngerjakan, Ko, atasanku, tapi aku terus diajarin biar bisa gitu juga.

    @ destiutami
    Iya nih, atit…

    @ Arief Fajar Nursyamsu
    Sebagian dikerjakan, sebagian diajarin, sebagian lagi cuman bengong ngeliatin beliau bekerja…

    @ clukindahose
    Kambek juga…

    @ Fourtynine
    Makanya D I E T!

    @ superkecil
    Hehe, sudah berhasil ya Neng?

  4. yah, telat lagi… (yang punya blog dah off lagi :()

    Om, numpang mampir… ngabisin bandwith 🙂
    lagi nyari orang djogja buat ditumpangin rumahnya antara kamis-jumat-sabtu-minggu ini…
    pengin ke djogjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa =P~

    jawabanna tolong langsung ajah ke shoutboxna Kai…
    OksD.
    tenQ

    *cari calon tumpangan lagi :P*

  5. pasti admin jaringan ya?
    Kalau aku punya tambahan lagi:
    1. Jangan lupa pakai alas kaki kalau mau nancepin apa2 ke kompie
    2. Admin selalu benar
    3. Jika admin salah lihat peraturan di atas
    4. Jika anda masih merasa admin salah laporin HRD

    hehehehe………..

  6. Oh IT to? wah minum vitamin C kok pas perut kosong, ntar kena magh dan kudu minum banyak air lho… jangan dikira kebanyakan redoxon itu bagus

  7. sapa bilang ga bole minum susu stlh minum obat?
    kalu obatnya yang diminum “griseofulvin” dianjurkan bersamaan dg susu
    karena aksi obat akan lebih efektif dan lebih cepat dg minum susu

    istirahatnya kurang atuh bang…
    masa’ kerjanya rodi kaya’ bgitu?

    keep ur health lah bang…

  8. @ susiloharjo
    Hah? Sepertinya isi blogmu lebih IT daripada isi blog ini deh…

    @ KaiToU
    Hwehehe, saya bukan orang Jogja…

    @ kurtubi
    Buset, mosok Prof pak?? Amatir iya…

    @ dnial
    1. Tidak perlu, kan listrik 220V tidak membunuh IT, hehe…
    2-4 Setuju bangget… 😀

    @ antobilang
    Sabar ya dek Anto…

    @ Evy
    Demi bu, sekarang dah normal lagi kok, saya takut minum obat flu nanti ketiduran soalnya…

    @ cK
    Keciaan… deh…

    @ superkecil

    “griseofulvin”
    Buset, itu obat apa situs antivirus?

    masa’ kerjanya rodi kaya’ bgitu?
    Demi tanggung jawab, dek… Makasih ya..

    @ deking
    Ya ndak ngaruh, tapi mustinya bisa buat manjat-manjat plafon…

  9. Jangan minum susu setelah minum obat? Kenapa? Muntah?
    Seingatku, minum susu sambil/setelah/sebelum minum obat ngga papa kok, kecuali untuk antibiotik golongan tertentu. Sedikit sekali obat yang sebaiknya tidak diminum ‘bareng’ susu. Bisa ditanya ke dokter waktu konsultasi.
    *OOT*

    Heee?? ‘Dituakan’? Ini maksudnya karena aku belum tua tapi ‘terpaksa’ dianggap ‘tua’ ya? Hihihihi…
    *OOT lagi*

    Maksa nelpon pas gelap gulita? Ya gak papa lah. Masa malem-malem gak boleh nelpon? Lagian kan ada HaPe tuh…
    *sok gak ngerti*

  10. @ Lita
    Ho ho ho, jadi semua itu hanyalah hoax ya…
    *dapet ilmu lagi*

    Dituakan sekarang diganti jadi “tempat belajar” 😀

    Hehe, kadang bisa panik soale… PLN di sini sering bermasalah sih..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *