Antara Tanda Tangan Dan Karakter

Banjarmasin, 27 Desember 2007

Saya masih mau ngomongin seminar karakter yang sempat saya singgung di posting terdahulu.

Sudah cukup sering saya ikut seminar berhubung jadi panitia, dan ikut nimbrung dapat ilmu gratisan jadinya. Saya sudah pernah ketemu Andrie Wongso, James Gwee, Prie GS, Jansen Sinamo, Ayah Edy, sampai dr. Boyke Dian Nugraha. Akan tetapi dari seminar-seminar yang pernah saya ikuti, seminar kali ini agak berbeda karena “menyentuh” diri saya secara personal. Ada satu sesi, seusai acara yang menjadikan acara ini lebih bermakna. Sesi tersebut adalah saat Pak Jakoep Ezra membacakan “ramalan” beliau mengenai tanda tangan peserta seminar, termasuk saya. Jadilah para manajer dan HRD perusahaan-perusahaan di Banjarmasin antri menunggu dibacakannya karakter yang beliau lihat dari tanda tangan masing-masing.

Jadi bagaimana karakter yang terbaca dari tanda tangan saya yang sering diprotes karena terlalu sederhana seperti paraf bahkan sempat disuruh dosen PA saya untuk diganti?
Ada 4 karakter baik dan 3 karakter jelek yang dibacakan Pak Jakoep.
Karakter baiknya:
– Punya standar dalam mengerjakan segala hal
– Tidak banyak bicara
– Tekun
– Setia

Karakter jeleknya:
– Gak Gawul!!
– Kurang inisiatif
– Kurang PeDe dalam mengambil keputusan

Betulkah demikian? Silakan diklarifikasi deh sama dua homok blogger Banjarmasin ini, apa betul saya begitu.

Oh iya, sebelum anda mengira bahwa yang dilakukan Pak Jakoep adalah sihir, sedikit saya jelaskan bahwa kemampuan membaca tanda tangan itu ada ilmunya dan bisa dilatih, namanya Grafologi. Silakan lihat linklink yang saya sertakan ini untuk memahami grafologi. Atau mau mencoba belajar mengetahui karakter anda? Silakan ke sini atau ke sini.

Posts created 267

45 thoughts on “Antara Tanda Tangan Dan Karakter

  1. sebenarnya grafologi itu gampang-gampang susah. dulu pernah berusaha mempelajarinya tapi kok jadi terkesan tebak-tebakan, supranatural, dan non-ilmiah ya ? ๐Ÿ˜‰

    tp kalau dipelajari lebih dalam, grafologi itu bisa mengungkap kepribadian seseorang lebih akurat dant tepat dibandingkan tes kepribadian yang lain. tapi memang jadi bermain dengan simbol.

  2. Baru tahu bos ada ilmu grafologi. Nasib dan karakter banyak yah bis ditebaknya. Bisa dengan garis2 tangan ini pula katanya kalau nasibnya pengen diubah, maka garis tanganpun dioperasi… Aneh aja sih karena yang bicara pun orang2 berilmu bukan ngelmu.

    anu pak kalau di pesantren ada kitab namanya Mujarobat sudah pernah baca: http://www.murajobat.com

  3. @ Venus
    Primbon? Kayak Pak Raden gitu ya?

    @ Guh
    Ha ha ha, masih belum mengenali diri sendiri ya?

    @ Abee
    Kalo pengen dicoba aja yaa…

    @ Rozenesia
    *Siyul siyul*

    @ aRuL
    Monggo dicoba…

    @ Sitijenang
    Ilmu Kanuragan, wakakak!!

    @ Pyrrho
    Wah, yang kompeten bicara nih…
    Katanya ada yang jual DVD training mempelajarinya ya Bang? Katanya dalam 8 jam atau berapa gitu bisa langsung praktek…

    @ Mrs.Neo Fortynine
    Maaf, komen anda saya sensor karena mengganggu ego saya… :mrgreen:

    @ Mrs.Neo Fortynine
    Bisa kok diketahui. Dari komenmu, kamu itu

    @#@&$^@$(#@#!*#&!*#&!_#!#*&#@@$&

    Loh, kok komen saya disensor siiih? Ada yang salah ya?

    @ Kurtubi
    Mujarobat kebetulan saya tahu.. Soalnya adik istri pernah nyantri juga hwehehe…

    @ Superkecil
    Horee blognya Kecil di-update!!!

  4. @ Takochan
    ARGHGHGHG!!!!
    Weh, jadi menejer kayaknya keren juga yaa

    @ Bacteria
    Boleh, silakan dipelajari link-linknya.
    Oh iya, katanya grafologi ini tidak hanya untuk tanda tangan, tapi juga untuk tulisan tangan kita loh.

    @ Cakmoki
    Waduh, kalo jodoh kan sudah ada Yang Ngatur, dok..

    @ Rozenesia
    Belajar MLM sama Om Mansup aja sana!

    @ Annmolly
    Ya ndak juga, yang lebih penting bukan ganti tanda-tangan, gak akan merubah apa-apa kok, yang diutamakan ya memperbaiki karakter buruk dalam diri.

    @ cK
    Dicoba sendiri aja Neng.. Kan ada aplikasinya tuh di link terakhir.

    @ imcw
    Ho ho ho, iya dok. Ini emang sekadar ramalan hasil telusuran grafologi. Tapi siapa tau bermanfaat buat yang pengen mengenali karakter diri lewat cara-cara alternatif..

    @ Evelyn Pratiwi Yusuf
    Kemarin studi kasusnya juga yang TTDnya super simpel, kata Bapaknya itu artinya orangnya tegas dan straightforward, berani ambil resiko… Tapi tergantung jenis TTDnya juga sih… Gimana?

  5. @ Niwatori
    Emangnya tanda-tangan kontrak? :mrgreen:

    @ Hariadhi
    Weh, sayang pada keluarga? Shio ayam jantan virgo ya?
    *Ingat pernah baca gituan di buku pintar Iwan Gayo*

    @ tikabangetโ„ข
    kalo gityu karakter saya: amat edan dong ya?

    @ Almas
    Iya, serius! Dan saya juga mengakuinya kok.. Saya ini gak gawul dan lebih memilih mengurung diri with four solid walls surrounding me…

  6. kok link nya lbh banyak mengukap “membaca” tulisan tangan ya. Bukanya tanda tangan. Ada yg pernah tau Pak Toto ahli analisa tanda tangan. Dia td masuk acara Good Morningnya TransTV tu. Ada yg tau kontaknya ga

  7. grafologi
    salah satu sari jutaan cabang ilmu”titen”:
    menurut uji empirisku, tt adalah simbol,doa,printah alam tak sadar manusia.
    ingin ubah nasib?????
    ubahlah (perbaiki) tanda tangan anda !!!
    yang merasa “membantah”dgn ajakan ini,silahkan kontrol diri “selfcontoll” mungkin ada ego dalam otak kognitif anda.
    (betapa dalam samudra ilmuNYA,betapa hanya setetes yang sanggup kita tulis dan kupas dimuka bumi).alim ulama bilang wallahu alam bishowab.
    salam,

    MR.WONG SAMSOE
    Consultan of Signature
    081345613169

  8. grafologi
    salah satu dari jutaan cabang ilmu”titen”:
    menurut uji empirisku, tt adalah simbol,doa,printah alam tak sadar manusia.
    ingin ubah nasib?????
    ubahlah (perbaiki) tanda tangan anda !!!
    yang merasa “membantah”dgn ajakan ini,silahkan kontrol diri “selfcontoll” mungkin ada ego dalam otak kognitif anda.
    (betapa dalam samudra ilmuNYA,betapa hanya setetes yang sanggup kita tulis dan kupas dimuka bumi).alim ulama bilang wallahu alam bishowab.
    salam,

    MR.WONG SAMSOE
    Consultan of Signature
    081345613169

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top