Culture, Internet

SMS Hoax Di Bulan Ramadhan Ituh

Jangan bilang mosque tapi masjid karena organisasi Islam menemukan bahwa mosque=mosquitos=nyamuk.
Jangan tulis Mecca tapi Makkah karena mecca=rumah anggur/bir.
Jangan tulis Mohd tapi Muhammad karena mohd=anjing bermulut besar.
Jangan tulis 4JJI tapi Allah SWT karena 4JJI=for Judas Jesus Isa Almasih.
Jangan tulis ASS tapi tulis ASLM karena ass=pantat.
Tolong sebarkan pada muslim lain.

SMS ini saya terima dari seseorang yang merasa, sebagai seorang muslim berkewajiban menyampaikannya kepada saya… :mrgreen:

Saya hanya tidak habis pikir, kalau umat Islam terus-terusan sibuk dengan urusan sepele dan ndak jelas semacam ini, kapan majunya? Daripada energi kita dihabiskan untuk gontok-gontokan, apalagi di saat gula darah sedang turun seperti saat ini, kenapa tidak memperkaya diri dengan ilmu pengetahuan yang bermanfaat atau berkarya positif demi kemaslahatan peradaban manusia?

Atau masih mau Islam diidentikkan dengan Arab Badui yang Barbar itu?

Judul membajak secara semena-mena postingan Mbak Tikabanget yang legendaris ituh…

18 thoughts on “SMS Hoax Di Bulan Ramadhan Ituh

  1. Mosque = nyamuk

    Masjid -> Mezquita -> Muskey -> Mosque

    Mecca = rumah anggur

    Mecca ya kata serapan dari Makkah. Tidaka da hubungannya dengan rumah anggur.

    Mohd = anjing bermulut besar

    Dari bahasa apa?

    4JJI = for Judas Jesus Isa Almasih

    Mekso soro.

    1. Kenapa nama Yesus disebut dua kali?
    2. Kenapa nama Yudas yang pengkhianat diikutkan?
    3. Kenapa pake “4” untuk “for”, seperti tulisan leet?

    ASS

    😆

    Yang terakhir mungkin boleh dipertimbangkan. :mrgreen:

  2. wuaahh.. sayah legendarissss…???!!!!
    *terhenyak..*

    *lalu sungkem tanda terimakasih*

    padahal semakin kita menjauhi, semakin kita malah tak bisa berdakwah ya.. (cieh, sok dakwah sayah inih..)

  3. Quote of the moment:

    good Muslim would never accept to repeat lies and fabrications especially in presenting facts about the history of Islam. If we don’t do something about correcting the education of our beloved brothers and sisters in Islam, then everyday on the internet is MUSLIM FOOLS DAY

    (dari sini)

    ‘Nuff said. 😉

  4. ni pasti kirim nya setelah jam 12 malem dan sebelum jam 6 pagi atau sekitar waktunya orang sahur ya….kan manfaatin happy-hournya salah satu operator yang lagi kasih diskon 100% buat sms kandang (on-net) 😀

  5. Menunggu berbuka sambil menebar kebohongan bodoh, haha, menarik juga tuh.

    Saya jadi membayangkan banyak sekali orang yang dengan tulus dan iklhas, penuh niatan baik, berkorban uang dan waktu…. untuk meneruskan kebohongan… dari satu orang ke orang lainnya…

  6. @ K. geddoe
    Dan nyamuk itu kan Mosca ?

    Rumah anggur dan mohd memang patut dipertanyakan bahasa apanya, sedangkan 4JJI memang pemaksaan yang keterlaluan…

    Kalo ass, FYI, arti resminya itu kan Keledai ya? Hehehe… ass yang satunya itu slang

    *mak, kayaknya akismet mulai bersiap-siap menarget blog ini deh*

    @ Annmolly
    Apanya yang bujur?

    @ -tikabanget-
    Yang legendaris kan postingannya Mbak, bukan Tikabangetnya 😈

    padahal semakin kita menjauhi, semakin kita malah tak bisa berdakwah ya.. (cieh, sok dakwah sayah inih..)

    Eksklusivisme itu kan elegan ho ho ho…

    @ Teddy
    He he he, salah satu ciri hoax memang kemampuannya yang sedemikian rupa sehingga begitu menggiurkan untuk diforward…

    @ Sora9n
    Couldn’t agree more…

    @ mriza
    Murah? Tergantung ngirim ke mananya dong…

    @ ManusiaSuper
    Jadi pas dikirimi masih tidur ya?

    @ Lovepassword
    Iye…

    @ Rovich
    Sepertinya yang 0,1 rupiah tuh…

    @ geRrilyawan
    Ngirimnya pagi kok tapi sepertinya si oknum buka puasanya jam 12 siang 😈

    @ Guh
    Kamu tidak termasuk kan? 😆

    @ SHALEH
    Loh, emang Dhani yang menyebarkan hoax itu ya? :mrgreen:
    *Sorry om, untuk komen OOT kan ada buku tamu? Jangan disamain kayak FS dong komennya*

    @ Santribuntet
    Hayo, orang-orang sana mana yang dimaksud? 😛
    Ah, saya menyentil? Apa yang saya sentil Pak? 😀

  7. Cuma suka sama yang terakhir doang. “Ass” itu keliatan banget ga niatnya. Kalau memang males ngetik assalamualaikum ya ga usah disingkat-singkat segala. Toh itu salam seperti itu ga harus-harus amat.

    Kalau dapat sapaan “ass” biasanya gw jawab lengkap “waalaikumussalamwarahmatullahi wabarakatuh.” 😆

  8. @ aRuL
    Semuanya berawal dari niat 😉

    @ Hariadhi
    Variasi lain adalah ASL, yang artinya Age, Sex, Location :mrgreen:

    @ Qori
    Any time, kita masih sama-sama belajar kok. Dan jangan kira saya ndak pernah termakan hoax-hoak semacam ini, dulu sering malahan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *