Major Overhaul

Libur lebaran lumayan memberi saya banyak waktu untuk merombak total blog ini. Usai reset hosting dan migrasi dari Drupal ke WordPress, masih banyak PR yang harus dikerjakan agar blog ini kembali seperti dulu. Setelah dapat tema yang lumayan nyaman, berikutnya saya mengimpor postingan lawas yang syukurnya masih sempat saya backup sebelum pindahan ke Drupal. Postingan […]

Memilih Tema WordPress Zaman Now

Setelah kelar dengan urusan reset hosting, instalasi WordPress via Softaculous, pengaturan admin, dan yang kecil-kecil macam edit htaccess segala macem, tibalah kita pada urusan paling krusial: memilih tema. Sebenarnya nggak krusial-krusial amat sih, lah pakai tema default juga sebenarnya blog udah bisa jalan dan diakses normal. Tema ini tujuan utamanya ya sekadar memuaskan mata dan […]

Return of the WordPress

Setelah setahun lebih bereksperimen dengan Drupal dan nggak ngapa-ngapain juga sih sebenarnya, saya justru kerepotan dan beberapa kali kepentok error sana-sini. Kayaknya Drupal ini memang terlalu sophisticated buat saya yang kapasitasnya cuma blogger sambil jalan. Setelah tadi malam, ketika untuk kesekian kalinya nemu error lagi, akhirnya saya putuskan untuk meng-overhaul blog ini. Permintaan reset hosting […]

My Android Gadgets (2019 Edition)

Hampir tiga tahun sejak terakhir saya bikin ulasan tentang gadget kami sekeluarga. Ada beberapa hape yang berganti karena berbagai hal, dan setelah terkumpul sekian lama, saatnya saya bahas kembali gawai apa saja yang sempat dan masih kami gunakan.Android masih menguasai, tentu, mengingat saya masih belum mampu berminat pada produk-produk Apple. Perangkat yang di 2016 sempat […]

Membuat Tumblr

Meskipun tidak ada kaitannya dengan dicabutnya blokir Tumblr di Indonesia, kemarin iseng-iseng saya bikin jugalah akun di Tumblr. Awalnya gara-gara mengutak-atik Instagram, pas di bagian Linked Accounts kok ada tautan ke Tumblr (selain FB dan Twitter yang sudah lebih dulu saya tautkan). Singkat cerita, akhirnya bertambah lagilah akun sampah medsos saya. Yang berminat bisa mampir […]

Film-Film Sepanjang 2018

Menyambut 2019 dengan postingan baru, semoga saya bisa lebih rutin menulis lagi di tahun ini. Di 2018, saya nonton 28 film, dan merekapnya lewat Twitter dengan tagar #FilmAmed sesuai saran JenSen. Menggunakan kolom TweetDeck, jadi lebih mudah untuk melihat lagi daftar dari awal. Meski rada banyakan ketimbang 2017, masih terhitung sedikit film yang saya saksikan. […]

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top