12 – My Favorite TV Series

Sekarang mari kita merekap serial televisi walau seringnya malah nggak ditonton di TV. Postingan ini hanya merekap saja, kalau dibahas satu-satu kepanjangan. Lumayan banyak soalnya. Daftar disusun sesuai abjad seperti biasa. Batman: The Animated Series Friends Little House on the Prairie Modern Family Mr. Robot Roswell Sherlock Silicon Valley Stranger Things Teenage Mutant Ninja Turtles […]

Continue Reading

09 – About Happiness

Ini kok judulnya redundant sih, sudah ada tiga berarti yang bahas ginian. Ya sudah saya ambil salah satu kutipan paling mengena buat saya pribadi aja deh, dari buku favorit saya juga. “The secret of happiness is to see all the marvels of the world, and never forget the drops of oil in the spoon.” Paulo […]

Continue Reading

08 – The Power of Music

Di episode pilot-nya Explained, seri dokumenter kerjasama Netflix dan Vox, ditampilkan betapa kompleks-nya musik. Sebagai produk budaya umat manusia, musik merupakan kombinasi berbagai elemen seperti repetisi, tempo. pitch, timbre, notasi, frekuensi dan banyak instrumen termasuk pita suara manusia. Diceritakan juga efek musik ke otak manusia dan berbagai manfaatnya dalam terapi penyembuhan penyakit. Sebagai penikmat biasa, […]

Continue Reading

07 – My Favorite Movies

Sama seperti di film favoritmuSemua cara akan kucobaWalau peran yang aku mainkanBukan pemeran utamanya – Sheila on 7 (2018) Di blog ini saya lumayan sering membahas film, setidaknya di rekapan setahun sekali. Beberapa film juga pernah saya bahas secara khusus, seperti Boyhood dan Inception. Nah, kali ini saya ingin memeras sampai 10 film yang “gue […]

Continue Reading

Liverpool FC Juara EPL 2019-20

Setelah penantian panjang selama 30 tahun, akhirnya Liverpool meraih gelar juara liga mereka yang ke-19, dan jadi yang pertama di era Premier League. Saya baru kenal bola tahun 1997 dan hingga kini saya sudah menyaksikan mereka meraih hampir semua trofi besar, baik domestik maupun internasional, namun tak sekalipun mereka berhasil menjuarai Liga Inggris. Makanya, ketika […]

Continue Reading
Marvel Strike Force

Lima Game “Gacha” di 2020

Posting ini semacam sekuel dari postingan serupa di 2018. Waktu itu, saya membuat daftar lima game bergaya gacha yang bisa dimainkan di hape saya waktu itu, Xiaomi Redmi Note 4. Nah, setelah beberapa kali upgrade hape, makin banyak game dari berbagai genre yang saya cicipi. Masalah dengan game gacha adalah saya selalu main sendirian, berhubung […]

Continue Reading

My Top 10 Male Singers

Melanjutkan posting sebelumnya, berikut saya tampilkan daftar penyanyi cowok yang saya sukai suaranya. Ingat, suaranya saja. Meski suka nyanyi, saya sadar kalau vokal saya pas-pasan emang, dan seandainya boleh ditukar, tentu saya kepingin banget punya pita suara seperti para penyanyi di bawah ini. 10 – Nuca Kontestan Indonesian Idol X ini pertama saya tahu ketika […]

Continue Reading