02 – Things That Make Me Happy

If it makes you happyIt can’t be that badIf it makes you happyThen why the hell are you so sad? Sheryl Crow (1996) Duh, baru juga satu postingan yang dicicil udah nunggak lama… Oke, mengenai topik kali ini, sebenarnya saya nggak susah-susah amat kok nyari kesenangan. Saya bukan yang hobi traveling jauh-jauh apalagi sampai baper […]

Continue Reading

01 – Describing Personality

Duh, saya nggak suka nih topiknya. Entah kenapa, saya lebih suka mendengar orang lain bercerita soal dirinya, ketimbang membicarakan diri sendiri. Saya juga lebih suka membahas hal di sekitar yang saya temui, ketimbang apa yang saya rasakan. Bahkan di blog, makin ke mari saya juga makin jarang curhat, lebih suka membahas hobi, kesibukan, dan oprekan […]

Continue Reading

WFH 2020 dan Mengurus Blog

Dampak dari wabah Virus Corona ini salah satunya sampai juga ke kehidupan saya selaku karyawan. Sebagai yang biasa berangkat jam tujuh pagi pulang jam lima, saya saat ini musti tinggal di rumah, berhubung sekolah ditutup sejak Senin lalu hingga entah berapa pekan ke depan. Kerjaan pun saat ini digarap via online. Murid-murid saya kasih tugas […]

Continue Reading

Berbenah

Beberapa bulan ini saya agak kesulitan dapat waktu untuk santai sejenak mengutak-atik blog ini. Meskipun katanya libur panjang, banyak printilan kerjaan ditambah beberapa agenda lainnya yang membuat nuansa liburan kurang terasa. Kondisi hectic mulai terasa sejak awal semester, dari proses pengisian rapor elektronik, pembuatan soal USBN, persiapan UNBK, hingga pelaksanaan segala jenis ujian untuk siswa […]

Continue Reading

Posting Perdana di 2018

Akhirnya mengunjungi dashboard blog ini lagi yang makin terbengkalai saja. Kesan saya kok tambah aneh saja ini tampilan dapurnya WordPress, ya? Oya, hutang bikin postingan tentang review film sepanjang 2017 juga belum terlaksana mengingat kesibukan di awal tahun ini. Sepanjang Januari saya berkutat dengan pengisian nilai rapor siswa kelas VII di sekolah saya, yang tahun […]

Continue Reading

Pemain Bertahan

Gara-gara postingan Mas Joe, saya jadi ikut-ikutan kuis kepribadian random di internet. Rasanya sudah lama sekali nggak nyoba tes beginian. Dulu sekali, waktu blog masih jaya, saya tentunya pernah ngambil beberapa tes seperti ini. Hasilnya masih bisa dilacak di mari dan ngono. Sebenarnya perkara tes kepribadian, apalagi lah yang online dengan cuma menjawab beberapa pertanyaan […]

Continue Reading