15 Channel YouTube Untuk Menemani Karantina

Beberapa hari lalu saya iseng buka Facebook Watch lewat web browser, dan aduh kualitas video di sana membuat prihatin. 🙁 Isinya kalau nggak provokasi, teori konspirasi, ya lagu-lagu Tiktok gitu. Ada sih video Nas Daily juga, tapi maaf kalau dari dulu saya tak suka diksi dan tone yang dipakainya. Saya coba utak-atik video yang ada … Read more 15 Channel YouTube Untuk Menemani Karantina

Lima Game “Gacha” di 2020

Marvel Strike Force

Posting ini semacam sekuel dari postingan serupa di 2018. Waktu itu, saya membuat daftar lima game bergaya gacha yang bisa dimainkan di hape saya waktu itu, Xiaomi Redmi Note 4. Nah, setelah beberapa kali upgrade hape, makin banyak game dari berbagai genre yang saya cicipi. Masalah dengan game gacha adalah saya selalu main sendirian, berhubung … Read more Lima Game “Gacha” di 2020

Akhirnya Dapat Tema yang Cocok

GeneratePress

Kebanyakan waktu luang selama karantina membuat saya bisa banyak utak-atik jeroan blog ini. Salah satu hobi lawas yang udah lama nggak digarap adalah gonta-ganti tema. Setelah hampir setahun pakai Cenote, saya pun tergoda buat ubah suasana. Bingungnya, sekarang banyak banget pilihan tema, cuma tampilannya macam kurang lebih sama aja. Jadi saya persempit saja batasan pencarian … Read more Akhirnya Dapat Tema yang Cocok

WFH 2020 dan Mengurus Blog

Dampak dari wabah Virus Corona ini salah satunya sampai juga ke kehidupan saya selaku karyawan. Sebagai yang biasa berangkat jam tujuh pagi pulang jam lima, saya saat ini musti tinggal di rumah, berhubung sekolah ditutup sejak Senin lalu hingga entah berapa pekan ke depan. Kerjaan pun saat ini digarap via online. Murid-murid saya kasih tugas … Read more WFH 2020 dan Mengurus Blog

Gadget-Gadget Sepanjang 2019

#2019GantiPresiden #2019KebanyakanGadget Maret lalu saya sudah apdet ponsel Android tiga tahun ke belakang. Mendekati akhir tahun, saya baru sadar kalau yang dibeli sepanjang 2019 ini lumayan banyak juga. Sebagian karena memang kebutuhan, sebagian lagi karena nafsu impulsive buying. Jadilah, mungkin perlu juga saya rekap gadget yang saya beli setahun ini. Tidak hanya hape yang akan … Read more Gadget-Gadget Sepanjang 2019

Menjajal Bermain Game di Linux

Setelah laptop, objek oprekan Linux berikutnya adalah PC lama saya. Kebetulan di rumah ada PC yang sudah cukup berumur, dipakai sejak 2012. Prosesor-nya cuma AMD APU A-4 3400 dengan RAM 4GB. Yang agak lumayan cuma VGA-nya yang saya tambah kartu grafis HIS Radeon HD 6570. Hampir setengah tahun ini PC ini nganggur karena harddisk-nya error. … Read more Menjajal Bermain Game di Linux

Balada Distrohopping: Menjajal Solus OS

Sebenarnya Elementary OS adalah distro yang sangat bagus buat pemula Linux. Dengan tampilan yang cantik ala macOS ditambah pengaturan yang dibuat simpel, tak ada masalah yang terlalu berarti saat saya menggunakannya. Hanya saja, karena saya ini suka merepotkan diri sendiri mencari tantangan baru, saya pun tergoda untuk mencicipi rasa distro lain yang beredar di pasaran. … Read more Balada Distrohopping: Menjajal Solus OS