Movies

Apa Kata Dunia?

Banjarmasin, 12 April 2007

GreatNews: Tadi sore saya ketemu Deddy Mizwar!

Hehe, beliau datang dalam rangka promosi film Naga Bonar Jadi 2. SmartFM mendapat kehormatan jadi radio yang bisa menyiarkan langsung Talk Show interaktif langsung dengan beliau. Selama satu jam Bang Deddy bicara banyak tentang filmnya, tentang bangsa ini, dan tentang “mari kita mengoreksi dan mengkritisi dengan cinta”.

Satu hal yang paling mengena buat saya, dari perbincangan di Lounge Swiss-belHotel karena kami “tidak tega” membawa Bang Deddy talk show di lokasi syuting film horor seperti hotel di mana kantor kami berada 🙁 adalah kurang lebihnya seperti ini,

Yang dihadapi generasi ini, sebagai pewaris sah negeri ini bukan lagi penjajah Belanda atau Jepang. Sekarang justru yang kita hadapi adalah perbedaan dan keberagaman. Dan kalau kita tidak memiliki cinta (tentu makna cinta di sini sifatnya universal), dan mengkritisinya tidak dengan cinta, tapi justru dengan kebencian, maka penyelesaian dari perbedaan dan keberagaman tadi cuma parang, hujatan, saling menjelekkan.

Man, I’m a bad quoter. Semoga inti pembicaraan beliau bisa ditangkap dengan baik.

Note: Skrinsyurt menyusul, tunggu file-nya ditransfer dahulu.

23 thoughts on “Apa Kata Dunia?

  1. Aku cinta perbedaan, bhineka tunggal ika, membuat kita menjadi kaya culture dan bagaimana memanfaatkan keberagaman untuk kemajuan bersama, saling menyayangi wong kita khan cuman sama2 ciptaan lho… thanks artikelnya Amed

  2. @ Semua yang nagih skrinsyut
    Sudah saya penuhi loh ya…

    @ Fourtynine
    Sudah kubilang jangan bertempur!!

    @ manusiasuper
    😛

    @ Evy
    Maunya saya sih juga gitu Bu, sayang…

    @ joesatch
    Sudah tahu kalau ada hadith yang memerintahkan membunuh anjing?

    @ M Shodiq Mustika
    Bisa aja Pak, kalau bikin Buku Biografi Deddy Mizwar 😀

    @ Moci Arane
    Saya juga belum… Mau nomat penuh mulu 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *