Merakit PC (Lagi)

Call me old-fashioned lover boy, tapi kalau disuruh memilih, saya lebih suka bekerja di depan PC dibanding laptop. Entah kenapa, ada nuansa yang tak bisa terganti ketika klak-klik mengetik di keyboard besar diiringi suara kipas casing. Memang, sekarang keberadaan PC makin tergeser oleh perangkat macam laptop dan gadget portabel lainnya. Laptop dan smartphone memang lebih … Read more Merakit PC (Lagi)

Liverpool FC Juara EPL 2019-20

Setelah penantian panjang selama 30 tahun, akhirnya Liverpool meraih gelar juara liga mereka yang ke-19, dan jadi yang pertama di era Premier League. Saya baru kenal bola tahun 1997 dan hingga kini saya sudah menyaksikan mereka meraih hampir semua trofi besar, baik domestik maupun internasional, namun tak sekalipun mereka berhasil menjuarai Liga Inggris. Makanya, ketika … Read more Liverpool FC Juara EPL 2019-20

15 Channel YouTube Untuk Menemani Karantina

Beberapa hari lalu saya iseng buka Facebook Watch lewat web browser, dan aduh kualitas video di sana membuat prihatin. 🙁 Isinya kalau nggak provokasi, teori konspirasi, ya lagu-lagu Tiktok gitu. Ada sih video Nas Daily juga, tapi maaf kalau dari dulu saya tak suka diksi dan tone yang dipakainya. Saya coba utak-atik video yang ada … Read more 15 Channel YouTube Untuk Menemani Karantina

Lima Game “Gacha” di 2020

Marvel Strike Force

Posting ini semacam sekuel dari postingan serupa di 2018. Waktu itu, saya membuat daftar lima game bergaya gacha yang bisa dimainkan di hape saya waktu itu, Xiaomi Redmi Note 4. Nah, setelah beberapa kali upgrade hape, makin banyak game dari berbagai genre yang saya cicipi. Masalah dengan game gacha adalah saya selalu main sendirian, berhubung … Read more Lima Game “Gacha” di 2020

Akhirnya Dapat Tema yang Cocok

GeneratePress

Kebanyakan waktu luang selama karantina membuat saya bisa banyak utak-atik jeroan blog ini. Salah satu hobi lawas yang udah lama nggak digarap adalah gonta-ganti tema. Setelah hampir setahun pakai Cenote, saya pun tergoda buat ubah suasana. Bingungnya, sekarang banyak banget pilihan tema, cuma tampilannya macam kurang lebih sama aja. Jadi saya persempit saja batasan pencarian … Read more Akhirnya Dapat Tema yang Cocok

My Top 10 Male Singers

Melanjutkan posting sebelumnya, berikut saya tampilkan daftar penyanyi cowok yang saya sukai suaranya. Ingat, suaranya saja. Meski suka nyanyi, saya sadar kalau vokal saya pas-pasan emang, dan seandainya boleh ditukar, tentu saya kepingin banget punya pita suara seperti para penyanyi di bawah ini. 10 – Nuca Kontestan Indonesian Idol X ini pertama saya tahu ketika … Read more My Top 10 Male Singers

My Top 10 Female Singers

Gegara obrolan sama Mbak Kimi soal vokal, jadi pengen bikin daftar penyanyi cewek yang saya suka dengar suaranya. Tidak ada pengategorian atau apapun, ini murni subyektivitas pendapat pribadi. Berhubung ini juga masih masa karantina, sekalian lah dikasih video YouTube siapa tahu ada yang gabut juga di luar sana… 10 – Tiara Anugrah Tiara mencuri perhatian … Read more My Top 10 Female Singers