Football

Grazie, Mancio…

Banjarbaru, 1 Juni 2008

Koleksi Gelar:
2 Piala Italia
2 Piala Super Italia
2, eh 3 Gelar Juara Liga

Fakta:
– Roberto Mancini adalah pelatih tersukses Inter dalam 30 tahun terakhir.
– Roberto Mancini mampu menghapus dahaga Nerazzurri yang minim piala sejak 1998.
– Roberto Mancini mampu menghapus nasib sial Nerazzurri yang tanpa gelar scudetto sejak 1989.

Tapi kok dipecat?
Karena gagal di 16 Besar Liga Champions? SALAHKAN MATERAZZI!
Karena harus susah payah merebut Scudetto di pekan terakhir? SALAHKAN MATERAZZI!

Well, thank you, Mancini.
Thank YOU, Moratti!

Kita lihat musim depan, apakah benar rumor yang beredar, kalau Mourinho akan merapat, diiringi punggawa-punggawanya macam Lampard dan Drogba.

Kita lihat musim depan, apakah Materazzi masih dipertahankan, atau justru Inter menambah stok manusia-manusia antagonis macam dia.

Prediksi saya musim lalu (kalau Roma akan meraih scudetto) mungkin meleset, tapi musim depan, well, let’s wait and see.

Apapun, saya tetap Interista. Forza La Beneamata!

Once again, thank you, Mancini.

Thank YOU, Moratti!

10 thoughts on “Grazie, Mancio…

  1. Ini tim maunya apa seh? Sekali punya pelatih bisa membawa jadi juara malah dipecat. Pemain yang dibeli antagonis semua. Mau menggantikan si nyonya tua jadi enemy of the state?? Sekarang malah mau mendatangkan pelatih sepupunya ahmad Dhani :mrgreen:

    Peduli amat, asal masih bisa memandang Piala Liga Shampion di ruang piala Old Trafford…

  2. Hooh, iya tuh. Kasian om Mancini… 😕

    Udah belasan tahun nunggu scudetto, begitu dikasih tiga malah pelatihnya ditendang. ‘cem mana pula ini? 😮

    Karena gagal di 16 Besar Liga Champions? SALAHKAN MATERAZZI!
    Karena harus susah payah merebut Scudetto di pekan terakhir? SALAHKAN MATERAZZI!

    Pemain jenius dikartumerah di final Piala Dunia? SALAHKAN MATERAZZI! 😈

    *lospokus*

  3. Nggak tahu juga, soalnya kabarnya kompensasi (“pesangon”) Mancini adalah sebesar 30 juta; tiga kali lipat gaji tahunan the Special One nantinya. 😕

    Ada editorial menarik soal ini di [sini]. 😛

    BTW, kabarnya itu the Matrix mau ditarik oleh pasukan I Gigliati. 😛 Ngapain juga…? Hush, hush, kami sudah punya Vargas. 😆

  4. Ukurannya Moratti kebesaran untuk seorang Mancini. Sama seperti Deschamps di Juventus yang dipecat setelah meloloskan Juve ke Serie A.

    Terkadang, pelatih bagus saja tidak cukup. Terkecuali Scudetto dan LC Eropa itu sangat gampang diraih semudah membalikkan tangan.

    Btw, saya juga nggak suka Materazzi. Psikopat kok main bola. :mrgreen:

  5. wah..saya suka timnas Itali tapi kalo liganya males nonton..basicly semua liga saya males nonton..nunggu EURO aja lah..

  6. @ ManusiaSuper
    Timnya sih gak neko-neko… MORATTI-nya yang KEBANGETAN!!!
    *Masih menunggu perluasan ruang konferensi pers Inter*

    @ Sora9n
    Ya! YA! Salahkan MATERAZZI!!!
    *Bagus, kalo ada Front Pembela Matrix ke posting ini bisa-bisa saya kena ad-hominem kelas kambing kayak di posting sebelah deh…*

    @ K. Geddoe
    Itu bukan pesangon Ged, memang sisa gajinya ndak boleh diputus dan harus dbayar penuh, itu legal issue…

    Bah, editorial yang memuakkan… because is sooo true!!

    Matrix ke La Viola? Baguss!! Barter sama Gamberini boleh? :mrgreen:

    @ Goldfriend
    Ah, Moratti mana pernah puas? Dulu Lippi saja dipecat cuma gara-gara kalah di partai perdana… Setelah itu Inter harus gonta-ganti pelatih, Dari Tardelli, Cuper, Zac, sampai akhirnya nemu Mancini yang membawa perubahan yang signifikan.

    @ Stey
    Jadi ingat komen simbok, gak nonton bola kecuali piala dunia :mrgreen:

  7. setujutuh buang materazzi…sy suka banget inter dan bila main CM ataupun FM (football manager), pemain pertama yg sy buang itu adalah materazzi, baik sesusah maupun sebelum insiden dgn zidane.

  8. Dasar presiden yang aneh… Juara kok ya dipecat…

    Sekalian aja Materazzi disuruh jadi pelatih dan nyuruh nglatih cara diving yang baik, yang tidak kentara, berpeluang besar membuat pemain lawan dikartu-merah, serta memperoleh pinalti…

  9. @ Itikkecil
    Iya, saya juga… Walaupun kalau boleh memilih, Mourinho saya taruh di list paling bawah…

    @ Uwiuw
    Ho ho ho… saya sih lebih kejam.. Kontraknya saya perpanjang hingga bertahun tahun, lalu saya taruh di reserves… Tidak saya mainkan sampai pemain ybs ngamuk-ngamuk minta pindah…

    @ Nazieb
    *ngakak guling-guling*
    Materazzi jadi pelatih Inter? Apa kata dunia???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *