13 – My Favorite Books

Buku favorit saya tu banyak, walau masih kalah banyak sama buku yang dibeli terus ga selesai-selesai dibaca. #jleb Baiklah mari seingatnya merekap buku favorit yang pernah saya baca. Buku Bacaan Bahasa Indonesia kelas 4-6 terbitan Balai Pustaka. Penjelajah Antariksa dari seri Pilih Sendiri Petualanganmu (R.A. Montgomery) Kumpulan Permainan dan Teka-Teki Matematika Yang Mengasyikkan (Brian Bolt) […]

Continue Reading

09 – About Happiness

Ini kok judulnya redundant sih, sudah ada tiga berarti yang bahas ginian. Ya sudah saya ambil salah satu kutipan paling mengena buat saya pribadi aja deh, dari buku favorit saya juga. “The secret of happiness is to see all the marvels of the world, and never forget the drops of oil in the spoon.” Paulo […]

Continue Reading

The Alchemist

Saya pertama mendengar soal buku Paulo Coelho, The Alchemist dari radio tempat saya bekerja, sekitar tahun 2005. Waktu itu dibuat semacam sandiwara radio (aih istilahnya 90-an sekali…) beberapa puluh episode dan diputar secara berkala. Tertarik dengan ceritanya, akhir 2005 saya pun membeli bukunya. Karena kesibukan di tempat kerja, menggarap skripsi, dan mengurusi istri yang tengah […]

Continue Reading

Apple vs Google

Saya nggak pernah punya produk Apple. Selain┬ákurang familiar berhubung lebih dulu terpapar Android, price range-nya di luar jangkauan. Meski begitu, beberapa teman yang jadi pengguna setia iPhone dan iPad terlihat begitu bangga dan puas dengan produk yang mereka pakai. Yang saya tahu, produk Apple memang berkualitas tinggi, juga awet digunakan. Saya suka banget melihat hasil […]

Continue Reading

Penjelajah Antariksa

Beberapa waktu lalu saya dapat tugas dari tante Kiky untuk memposting foto-foto buku di medsos. Jadilah saya bongkar rak buku buat nyari beberapa buku yang kira-kira cocok dengan kepribadian saya (halah) dan setidaknya ada narasi yang bisa dibagi di tiap postingan. Buku yang saya pajang pertama adalah karya R.A. Montgomery dari seri Pilih Sendiri Petualanganmu. […]

Continue Reading