My Top 10 Female Singers

Gegara obrolan sama Mbak Kimi soal vokal, jadi pengen bikin daftar penyanyi cewek yang saya suka dengar suaranya. Tidak ada pengategorian atau apapun, ini murni subyektivitas pendapat pribadi. Berhubung ini juga masih masa karantina, sekalian lah dikasih video YouTube siapa tahu ada yang gabut juga di luar sana…

10 – Tiara Anugrah

Tiara mencuri perhatian saya saat berhasil melangkah bahkan hingga babak Grand Final Indonesian Idol 2020. Meski dari teknik tentu beda kelas dengan juara pertama yang didikan Erwin Gutawa sejak kecil, Tiara punya warna suara yang saya bisa langsung suka. Iya, suaranya ada kemiripan sama…

9 – Ghea Indrawari

Kalau di 2020 saya menjagokan Tiara, di 2018 silam saya paling suka suara Ghea yang unik dan pinter cari celah buat ubah nada. Faktor lainnya tentu karena dia dan saya sama-sama menimba ilmu di Universitas Negeri Yogyakarta. *halah*

8 – Nadin Amizah

Sering diputar Nadira, jadi penasaran juga sama Nadin. Dan begitu dengar lagunya, waduh saya merinding. Dia punya sesuatu di pita suaranya yang bikin saya betah dengerin berkali-kali.

7 – Daniela Andrade

Si mbak ini saya kenal dari kanal YouTube-nya yang sering membawakan lagu-lagu cover dengan gitar akustiknya.

6 – Billie Eilish

Pemenang Grammy tahun ini. Aduh itu suaranya susah, tapi kok didenger pakai headset enak banget.

5 – Taylor Swift

Umm, jujur saya lebih suka lagu-lagunya dulu sih, pas masih era Back to December yang sangat mengena itu…

4 – Connie Talbot

Dari bocah adorable di BGT 2007, kini ia bertumbuh jadi penyanyi dengan suara keren.

3 – Adele

Kegalauan, patah hati, dan kesulitan move on adalah tema yang selalu sukses diangkat dalam lagu-lagunya. Tak heran kalau banyak lagunya yang saya langsung suka.

2 – Tori Kelly

Tori ini salah satu penyanyi yang bisa langsung saya kenali warna suaranya.

1 – Raisa

Ketebak tentunya ya? Kalau yang ini nggak perlu banyak penjelasan lah…

Share this

2 thoughts on “My Top 10 Female Singers”

    • Hehe, Nadin sama Billie itu nemu di playlist Spotify-nya Nadira. Dia sekarang kalau nyanyi jadi suka digitukan juga suaranya…
      The Voice saya kurang ngikuti serius, lebih suka pas sesi blind audition aja. Tapi emang dari dulu banyak suara keren sih di sana…

      Reply

Leave a Comment