Music

My Top 10 Male Singers

Melanjutkan posting sebelumnya, berikut saya tampilkan daftar penyanyi cowok yang saya sukai suaranya. Ingat, suaranya saja. :mrgreen: Meski suka nyanyi, saya sadar kalau vokal saya pas-pasan emang, dan seandainya boleh ditukar, tentu saya kepingin banget punya pita suara seperti para penyanyi di bawah ini.

10 – Nuca

Kontestan Indonesian Idol X ini pertama saya tahu ketika masih ikut The Voice Kids tahun 2016. Suaranya khas, lembut dan kayak effortless gitu.

9 – Felix Irwan

Sering dengar lagu cover-nya diputar di berbagai tempat umum kayak rumah makan dan minimart gitu. Penasaran, nyangkutlah saya ke channel-nya yang views-nya lumayan gede. Ternyata Felix juga pernah ikut The Voice 2016 lalu. Suaranya tebal dan saya suka pemilihan chord-nya yang nggak maksain.

8 – Donnie Sibarani (Ada Band)

Mantan vokalis Ada Band ini punya punya suara dengan ciri khas yang jarang ada di vokalis lain. Sejak rilis album Metamorphosis di 2003, saya langsung suka dengan warna suaranya yang berat itu.

7 – Bebi Romeo

Tapi kalau urusan suara berat, rasanya beliau inilah rajanya. Suara bass-nya itu memang jadi trademark beliau sejak dulu.

6 – Michael Bublé

Mungkin salah satu crooner terpopuler di abad 21. Membawa lagu-lagu jazz dan swing jadul ke telinga pendengar milenial.

5 – Chris Martin (Coldplay)

Daftar ini pastilah tak lengkap kalau nggak memuat Chris. Falsetto-nya yang mulus itu sampai sekarang saya bingung gimana bisa gitu.

4 – Indra Prasta (The Rain)

Seandainya saya ini produser musik, mungkin band yang akan saya bentuk akan persis seperti The Rain, baik musik dan liriknya. Ini band entah kenapa terasa “gue banget”, dan vokal Mas Indra ini tak lekang oleh waktu, sejak pertama kali terpapar “Dengar Bisikku” 17 tahun lalu.

3 – Fran Healy (Travis)

Dari semua vokalis di daftar ini, saya paling pengen tukar suara sama Fran ini.

2 – Tulus

Salah satu penyanyi pria terpopuler di Indonesia saat ini. Tulus punya teknik bernyanyi yang tak diragukan lagi. Penampilan saat live nyaris sama dengan versi studio, bahkan kadang jadi lebih bikin merinding.

1 – Ed Sheeran

Ketebak tentunya ya? Kalau yang ini nggak perlu banyak penjelasan lah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *