07 – My Favorite Movies

Sama seperti di film favoritmu
Semua cara akan kucoba
Walau peran yang aku mainkan
Bukan pemeran utamanya

– Sheila on 7 (2018)
Saus: bestmovieposters.co.uk

Di blog ini saya lumayan sering membahas film, setidaknya di rekapan setahun sekali. Beberapa film juga pernah saya bahas secara khusus, seperti Boyhood dan Inception. Nah, kali ini saya ingin memeras sampai 10 film yang “gue banget” lah. Daftar ini diurutkan sesuai alfabet saja. Oya, film dari Pixar, Studio Ghibli, dan waralaba Star Wars, Batman juga Middle Earth ditinggal saja deh, nanti kebanyakan.

  1. Boyhood
  2. Dead Poets Society
  3. Forrest Gump
  4. Inception
  5. Searching
  6. Steve Jobs
  7. The Godfather
  8. The Shawshank Redemption
  9. Tinker Tailor Soldier Spy
  10. Whiplash

Sementara yang diingat segitu dulu. Kalau ada perbaikan nanti menyusul di postingan lain.

    1. Boyhood sesuai alfabet jadi nomor satu.
      No 4 sudah kd kehitung nonton berapa kali, terakhir ulun masukkan aja lagi di rekapan Letterboxd
      No 6 pian sebagai pengguna iPhone harus nonton

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *