Personal

2022 in Review

2022 in Review

Liburan semester ganjil, dan akhirnya bisa balik lagi setelah sangat-sangat lama nggak sempat ngurus blog ini. Bahkan blognya hampir kena hapus gegara terlambat bayar invoice perpanjangan hosting… Kalau 2021 harus saya akui sebagai tahun terberat, 2022 tak disangka jadi tahun yang sarat keberhasilan, minimal buat saya pribadi. Sangat sibuk, terus-terang, tapi juga sangat menyenangkan. Pandemi…

2021 vs 2022

2021 vs 2022

Lama sekali nggak ke sini sejak pergantian tahun, padahal banyak hal yang pengen ditulis dan jadi terasa basi sekali berhubung kelamaan ditinggal. 2021 mungkin jadi tahun terberat yang pernah saya alami setelah 2010. Yang terbesar tentu harus merelakan ibu pergi. Selain itu, banyak pula kabar duka saya terima, seperti guru bahasa Inggris favorit saya sewaktu…

17 – Ways To Win My Heart?

17 – Ways To Win My Heart?

Mari melanjutkan tantangan menulis yang apdetnya lelet banget ini. Saya memaknai pertanyaan ini lebih general saja ya, soalnya kalau terlalu personal masalah hati seperti baperan sekali. Ini seperti bagaimana tipe orang yang bisa capture my attention sehingga saya mau meluangkan waktu lebih buat mereka. Ada beberapa kriteria yang bisa membuat saya tertarik buat ngasih perhatian…

16 – Someone I Miss

16 – Someone I Miss

Tantangan menulis lama mentok di topik ini, karena beneran bingung cari orang. Mau cerita soal mantan kok terkesan infatuatif sekali. Bahas sosok lain juga masih nggak nemu yang pas. Sampai tepat tanggal 31 Juli 2021, Ibu saya meninggal dunia. Semuanya berlangsung begitu cepat. Nini sudah sakit dari seminggu sebelumnya, dan entah firasat atau apa, adik…

Hit Refresh

Hit Refresh

It’s been a long while… Lama nggak buka blog, padahal terlalu banyak hal terjadi dan tak sempat dituliskan. Pelan-pelan deh, pengen nulis sambil bercerita lagi di sini, minimal buat diri sendiri. Untuk sekarang, kita ganti tema aja dulu biar ada sedikit penyegaran saja…

15 – If I Could Run Away, I Would Go To…

15 – If I Could Run Away, I Would Go To…

Jawabannya mudah ditebak, tentu saja Yogyakarta. Jogja menjadi tempat saya berdiam selama tiga tahun ketika berstatus mahasiswa tugas belajar walau nggak belajar-belajar amat, dari Juli 2010 hingga akhir Juni 2013. Usai lulus, baru empat kali saya singgah sebentar di Jogja: Maret 2014 untuk wisuda yang sengaja saya tunda gegara waktunya sama dengan kelahiran si bocah…