Questionnaire Dahsyat!!!

Banjarmasin, 27 Juni 2007

Gajian! Gajian!
*Goyang pat-pat dulu*

Barusan ngisi kuesioner di blog Desti, dan saya terjebak dalam pertanyaan-pertanyaan yang ternyata buset, panjang bener…

Akhirnya setelah pertimbangan yang kurang matang saya putuskan untuk memosting isian saya, soalnya sayang kalau ndak disimpan sendiri, capek-capek ngisinya ini… Berikut isiannya:

Data diri responden:
nama: Rahmad Hidayat
jenis kelamin: Pria
pekerjaan: IT Staff
pendidikan terakhir: S1 Bahasa Inggris
kesibukan selain kuliah/kerja : Blogger Paruh Waktu
ikut dalam sebuah komunitas blog (blogger,atau wordpress)?jika iya, tuliskan alamatnya ya..
Omaigat (omaigat.wordpress.com)

Questionaire:

Sejak kapan kamu mulai mengenal dan menggunakan internet?
Sejak SMA, kira2 1999

Dalam tiap bulan, berapa kali kamu Log-on ke internet?
Setiap hari, internet kantor online 24 jam sehari

Berapa lama waktu yang kamu habiskan setiap kamu ke internet?
Kalau di warnet ya 2-3 jam, kalo di kantor selama komputer nganggur dan kerjaan agak senggang ya disambi aja

Alasan kamu ke internet?
Membuka wawasan yang cupet, banyak yang bisa didapat

Ketika sedang asyik log-on, hal apa saja yang kamu korbankan?
Waktu, tenaga, bandwidth, duit (kalo ke warnet ky sekarang)

Kegiatan apa saja yang kamu lakukan ketika online?
Blogwalking, download file, ngisi forum, cek email & milis

Kalau ngeblog tema2 apa saja yang di tulis?
Umumnya ya seputar ngeblog, bisa juga soal musik, film, dan curhatan ndak penting, selebihnya berbagi info ke blogger lainnya

Awal mulai menggemari aktivitas ngeblog? Kpn n gmn ceritanya?
Awalnya ngeliat si Mansup ngeblog, iseng ikutan, belajar sana sini, akhirnya jadi kebutuhan

Alasan suka ngeblog?
Banyak tambah wawasan, tambah teman, tambah kemampuan dan keterampilan, membangun komunitas yang seru dan sehat

Manfaat yang dirasakan dari ngeblog?
Menambah pengetahuan, jadi banyak belajar, terutama belajar mengungkapkan pikiran dan perasaan ke dalam bentuk tertulis

Ada hal-hal yang negative gak dari ngeblog?
Time wasting, kadang ego diri muncul, dan sikap antikritik keluar, tapi semuanya masih dalam taraf tidak membahayakan, yang penting selalu mawas diri aja

Apakah aktivitas ngeblog berhubungan dengan kegemaran kamu menulis?
Mungkin juga, saya dulu suka nulis cerita dan puisi, tapi masih mentah dan tendensius kok

Kalau lagi ada masalah, biasanya kamu ngapain?
Log out sejenak, introspeksi diri, kalau yang dipermasalahkan adalah tulisan saya, saya berusaha mencari akar permasalahannya, supaya tidak asal nyablak

Kalau lagi stress, biasanya kamu ngatasinya gimana?
Tidur

Menurut kamu menulis memberikan manfaat gak?kalau iya, apa saja?
Apalagi kalau yang saya sampaikan bermanfaat buat orang lain, saya tentu senang sekali, ada yang muji “makasih tulisannya bagus dan bermanfaat buat saya” aja sudah bikin saya senang kok.

Seberapa sering kamu menulis?
Tidak tentu, tapi rata-rata saya menulis 5-10 tulisan sebulan, tidak banyak sih, isinya pun jauh dari bermutu

Mengapa kamu menulis?
Tadinya untuk dibaca sendiri, sekarang untuk share, care and aware ke sesama blogger dan khalayak ramai

Kapan saja kamu menulis?
Jika ada kesempatan, dan terutama niat

Menulis membantu kamu menyelesaikan masalah, terutama masalah perasaan?
Khususnya, setelah saya menulis sesuatu, lalu bisa menarik kesimpulan dan memetakan masalah yang saya hadapi, jadi lebih bijak dalam menghadapinya deh, *halah*

Hal-hal apa saja yang bisa bikin kamu stress?
Pressure, masalah keuangan, masalah perut, dan masalah ego

Kamu termasuk orang yang gampang stress gak?
Tidak juga, tapi kadang bisa jadi sangat-sangat moody dan pemarah

Seberapa besar pikiran mempengaruhi perilaku kamu?
Sebagian besar

Kalau lagi stress, hal-hal negative yang pernah kamu lakukan?
Banting-banting, pukul-pukul, tapi barang, tidak pernah orang

Pernah gak kalau lagi stress kamu mengekspresikanya dengan menulis?
Pernah, tapi hasilnya jelek, jadi saya rasa kurang efektif

Apakah kamu merasakan manfaat menulis dalam mengatasi stress yang kamu alami?
Seusai tenang, saya biasanya menulis dengan lebih sok wise dan sok dewasa

Biasanya kamu lebih sering menulis diโ€ฆโ€ฆ(a. buku harian atau b. blog di internet)
Hanya di blog, tapi konsep dibikin di word dulu

Kalau kamu lebih sering diblog, apa yang kamu rasakan setelah menulis diblog?
Rasanya pendapat saya sudah tersampaikan ke khalayak ramai dan siap menunggu respon pembaca

Buat kamu ngeblog sangat membantu jika kamu lagi stress atau bad mood?
Kadang-kadang, walau gajian lebih banyak membantu

Pernah jadikan blog tempat katarsis semua perasaan kamu?
Pernah

Kalau pernah, kepuasan apa yang kamu peroleh?
Bisa lebih introspeksi dan memahami akar masalah tadi

Menurut kamu ngeblog sebagai sebuah kebutuhan dan aktualisasi diri atau sekadar trend?
Buset, trend sesaatโ„ข maksudnya? Kalaupun trend, apa bedanya dengan e-mail? Mungkin lima tahun lagi blog juga jadi sama pentingnya dengan e-mail dan hp. Ada yang belum punya e-mail hare gene???

Aktivitas yang sering kamu lakukan saat ngeblog:
a. Menulis artikel
b. Menulis puisi
c. Menulis cerita
d. Menulis humor
e. Memberikan komentar
f. Menuliskan salam atau sapaan dalam shoutbox
g. Menuliskan semua curahan hati
h. Mengekspresikan semua emosi mengenai segala hal
i. Review film, musik, dan buku
j. Dan lain-lain (upload foto si kecil, laporan pandangan mata, katarsis keresahan, kompilasi kejadian di blogosphere)

Semua deh kayaknya, nano-nano ! ๐Ÿ˜‰

Buset, panjang bener Neng!!

Posts created 267

16 thoughts on “Questionnaire Dahsyat!!!

  1. ๐Ÿ˜†
    Mas amed niat jg ngisinya. Tararatengkyu!
    ๐Ÿ˜†
    ๐Ÿ˜†

    Ini yg buat yg punya tugas Metodologi Penelitian yang harus dikumpul hari Sabtu-tapi-baru-dikerjakan-sekarang-padahal-sudah-satu-bln-lebih-bilang-minta-bantuan-kuesioner-alias orang aneh!
    ๐Ÿ˜†

    *puas ngetawain org, puas bilang org aneh, puas krn org lain punya banyak tugas* :mrgreen:

    Skali lagi, tengkyu ya mas amed, sdh bersedia ngisi yg dahsyat itu ๐Ÿ™‚

  2. @ cK & Master Li
    Ya, memang banyak…

    @ calonorangtenarsedunia
    Ya, memang niat…

    @ arul
    Sama-sama dahsyat kan?

    @ Kopral Geddoe
    Dan laaa~maaaa

    @ destiutami
    Ya Ya, ini dia dalangnya sudah muncul…

    @ Neo Forty-Nine
    Silakan…

    @ manusiasuper
    Loh, emang komputer redaksi rusak? Kapan? Kalo rusak kok masih dipake?

  3. Wahhhh….benar-benar puanjaaaaaaaaaaaaaaaanggggggggggggg

    Tapi,

    msih ada yang kurang pertanyaannya, yakni:

    tanya:siap yang saat ini sedang comment?
    Jawab: Yang saat ini sedang comment adalah: http://akhmadmurtajib.com

    *Halah….ternyata promosi….he he he he, malu..ngacir…*

  4. @ aribowo
    Kadang kalau nulis spontan kyk gitu justru bisa panjang dan cepet hasilnya ya…

    @ venus
    Aih, panjang ya Mbok??

    @ dnial
    Mbacanya juga capek toh?

    @ mrtajib
    Weh, di spam saya cek ndak ada tuh Kang?? Apa gagal kirim ya? Saya ndak pernah nyensor komen soalnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top