Akhirnya Dapat Tema yang Cocok

GeneratePress

Kebanyakan waktu luang selama karantina membuat saya bisa banyak utak-atik jeroan blog ini. Salah satu hobi lawas yang udah lama nggak digarap adalah gonta-ganti tema. Setelah hampir setahun pakai Cenote, saya pun tergoda buat ubah suasana. Bingungnya, sekarang banyak banget pilihan tema, cuma tampilannya macam kurang lebih sama aja. Jadi saya persempit saja batasan pencarian … Read more Akhirnya Dapat Tema yang Cocok

WFH 2020 dan Mengurus Blog

Dampak dari wabah Virus Corona ini salah satunya sampai juga ke kehidupan saya selaku karyawan. Sebagai yang biasa berangkat jam tujuh pagi pulang jam lima, saya saat ini musti tinggal di rumah, berhubung sekolah ditutup sejak Senin lalu hingga entah berapa pekan ke depan. Kerjaan pun saat ini digarap via online. Murid-murid saya kasih tugas … Read more WFH 2020 dan Mengurus Blog

Major Overhaul

Libur lebaran lumayan memberi saya banyak waktu untuk merombak total blog ini. Usai reset hosting dan migrasi dari Drupal ke WordPress, masih banyak PR yang harus dikerjakan agar blog ini kembali seperti dulu. Setelah dapat tema yang lumayan nyaman, berikutnya saya mengimpor postingan lawas yang syukurnya masih sempat saya backup sebelum pindahan ke Drupal. Postingan … Read more Major Overhaul

Memilih Tema WordPress Zaman Now

Setelah kelar dengan urusan reset hosting, instalasi WordPress via Softaculous, pengaturan admin, dan yang kecil-kecil macam edit htaccess segala macem, tibalah kita pada urusan paling krusial: memilih tema. Sebenarnya nggak krusial-krusial amat sih, lah pakai tema default juga sebenarnya blog udah bisa jalan dan diakses normal. Tema ini tujuan utamanya ya sekadar memuaskan mata dan … Read more Memilih Tema WordPress Zaman Now

Return of the WordPress

Setelah setahun lebih bereksperimen dengan Drupal dan nggak ngapa-ngapain juga sih sebenarnya, saya justru kerepotan dan beberapa kali kepentok error sana-sini. Kayaknya Drupal ini memang terlalu sophisticated buat saya yang kapasitasnya cuma blogger sambil jalan. Setelah tadi malam, ketika untuk kesekian kalinya nemu error lagi, akhirnya saya putuskan untuk meng-overhaul blog ini. Permintaan reset hosting … Read more Return of the WordPress

Membuat Tumblr

Meskipun tidak ada kaitannya dengan dicabutnya blokir Tumblr di Indonesia, kemarin iseng-iseng saya bikin jugalah akun di Tumblr. Awalnya gara-gara mengutak-atik Instagram, pas di bagian Linked Accounts kok ada tautan ke Tumblr (selain FB dan Twitter yang sudah lebih dulu saya tautkan). Singkat cerita, akhirnya bertambah lagilah akun sampah medsos saya. Yang berminat bisa mampir … Read more Membuat Tumblr

Berbenah

Beberapa bulan ini saya agak kesulitan dapat waktu untuk santai sejenak mengutak-atik blog ini. Meskipun katanya libur panjang, banyak printilan kerjaan ditambah beberapa agenda lainnya yang membuat nuansa liburan kurang terasa. Kondisi hectic mulai terasa sejak awal semester, dari proses pengisian rapor elektronik, pembuatan soal USBN, persiapan UNBK, hingga pelaksanaan segala jenis ujian untuk siswa … Read more Berbenah