02 – Things That Make Me Happy

If it makes you happyIt can’t be that badIf it makes you happyThen why the hell are you so sad? Sheryl Crow (1996) Duh, baru juga satu postingan yang dicicil udah nunggak lama… Oke, mengenai topik kali ini, sebenarnya saya nggak susah-susah amat kok nyari kesenangan. Saya bukan yang hobi traveling jauh-jauh apalagi sampai baper […]

Continue Reading

01 – Describing Personality

Duh, saya nggak suka nih topiknya. Entah kenapa, saya lebih suka mendengar orang lain bercerita soal dirinya, ketimbang membicarakan diri sendiri. Saya juga lebih suka membahas hal di sekitar yang saya temui, ketimbang apa yang saya rasakan. Bahkan di blog, makin ke mari saya juga makin jarang curhat, lebih suka membahas hobi, kesibukan, dan oprekan […]

Continue Reading

Writing Challenge dan Konsistensi

Lagi-lagi ada writing challenge gitu melintas di timeline saya usai ngeliat Om Warm dan Kak Kimi posting ginian. Jadi pengen ikut tapi ragu-ragu, soalnya mood menulis saya ini parah sekali konsistensinya. Tapi tak apa lah, dicoba aja dulu semampunya, mumpung eh ini lagi baru penyegaran ganti theme yang lebih minim maintenance. Nulisnya juga mungkin bakal […]

Continue Reading
GeneratePress

Akhirnya Dapat Tema yang Cocok

Kebanyakan waktu luang selama karantina membuat saya bisa banyak utak-atik jeroan blog ini. Salah satu hobi lawas yang udah lama nggak digarap adalah gonta-ganti tema. Setelah hampir setahun pakai Cenote, saya pun tergoda buat ubah suasana. Bingungnya, sekarang banyak banget pilihan tema, cuma tampilannya macam kurang lebih sama aja. Jadi saya persempit saja batasan pencarian […]

Continue Reading

WFH 2020 dan Mengurus Blog

Dampak dari wabah Virus Corona ini salah satunya sampai juga ke kehidupan saya selaku karyawan. Sebagai yang biasa berangkat jam tujuh pagi pulang jam lima, saya saat ini musti tinggal di rumah, berhubung sekolah ditutup sejak Senin lalu hingga entah berapa pekan ke depan. Kerjaan pun saat ini digarap via online. Murid-murid saya kasih tugas […]

Continue Reading

Major Overhaul

Libur lebaran lumayan memberi saya banyak waktu untuk merombak total blog ini. Usai reset hosting dan migrasi dari Drupal ke WordPress, masih banyak PR yang harus dikerjakan agar blog ini kembali seperti dulu. Setelah dapat tema yang lumayan nyaman, berikutnya saya mengimpor postingan lawas yang syukurnya masih sempat saya backup sebelum pindahan ke Drupal. Postingan […]

Continue Reading

Memilih Tema WordPress Zaman Now

Setelah kelar dengan urusan reset hosting, instalasi WordPress via Softaculous, pengaturan admin, dan yang kecil-kecil macam edit htaccess segala macem, tibalah kita pada urusan paling krusial: memilih tema. Sebenarnya nggak krusial-krusial amat sih, lah pakai tema default juga sebenarnya blog udah bisa jalan dan diakses normal. Tema ini tujuan utamanya ya sekadar memuaskan mata dan […]

Continue Reading