Menang Kuis!

Banjarmasin, 12 Januari 2007

Beberapa hari yang lalu Bunda kirim SMS. Isinya “Yah, kita menang kuis Majalah Kangguru. Dapat DVD, Notes sama Pulpen”.
Pikiran saya langsung kembali ke tiga bulan yang lalu, saat Bunda titip minta kirimkan jawaban kuis dari Majalah Kangguru via e-mail. Waktu itu tema majalahnya adalah transportasi, sedang kuisnya cukup mudah untuk saya jawab, yaitu menyebutkan film-film yang melibatkan alat transportasi di dalamnya. Saya menyebutkan 12 film, antara lain Titanic, Speed dan Das Boot. Tak disangka, kami ternyata menang!

Paket hadiah yang kami terima berupa satu batang pulpen lucu (Nadira suka tuh) berwarna hijau dengan logo Kangguru di pegangannya, Satu pak bloknote spiral keren yang bisa buat catatan di samping telepon, dan hadiah utamanya, tentu saja satu DVD original film Taxi-nya Queen Latifah. Filmnya lumayan lucu, walau sebenarnya di lubuk hati yang paling dalam saya lebih berharap mendapatkan DVD Cars-nya Pixar (Serakah kan?).

Oh, iya, Majalah Kangguru itu apaan sih?
OK, first we have to switch the subtitle.
Kangguru is a FREE magazine, issued four (previously three) times a year (each March, June, September and December). It is one of the programs held by Kang Guru Radio English (KGRE), a weekly English language radio program broadcast on over 120 radio stations across Indonesia. KGRE is supported by AusAID Indonesia and the Indonesia Australia Language Foundation (IALF).
Did you say FREE?
Yes, it is absolutely for free. I have been subscribing to the magazine since 2004, and until now I only have one thing to do every year in order to keep receiving this magazine: re-register via e-mail.
What’s in that magazine?
Simple stuffs, about interesting topics, such as cities in Indonesia and Oz, Transportation, Nice Places to visit, etc. There are also sections for learning English, Idioms, interviews with some celebrities, and more. It is generally an interesting magazine and very helpful to improve our English, once again, for free!
How do I get it?
Simply write a letter or e-mail to KGRE, stating that you would like to request the magazine. You may also write information about yourself for about 70 words. Do not forget to include your full name and address.

Duh, capek! Ok, subtitlenya kita ganti lagi.
Keterangan lebih lengkap bisa anda lihat di situs yang sudah saya link. Yang jelas buat kami, khususnya Bunda majalah ini bisa buat tambahan referensi untuk mengajar. Bahasanya juga enak, gampang dipahami. Satu lagi, ada banyak kuis berhadiah menarik di setiap section majalah ini. Ikuti aja sebanyak-banyaknya, dan jika beruntung anda bisa seperti saya, hehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *