Memulai Kembali

Memulai Kembali

Matahari sudah di penghujung petangKulepas hari dan sebuah kisahTentang angan pilu yang dahulu melingkupikuSejak saat itu langit senja tak lagi sama Sebuah janji terbentang di langit biruJanji yang datang bersama pelangiAngan-angan pilupun perlahan-lahan menghilangDan kabut sendu pun berganti menjadi rindu Aku mencariAku berjalanAku menungguAku melangkah pergiKaupun tak lagi kembali Sebuah janji terbentang di langit biruJanji…

16 – Someone I Miss

16 – Someone I Miss

Tantangan menulis lama mentok di topik ini, karena beneran bingung cari orang. Mau cerita soal mantan kok terkesan infatuatif sekali. Bahas sosok lain juga masih nggak nemu yang pas. Sampai tepat tanggal 31 Juli 2021, Ibu saya meninggal dunia. Semuanya berlangsung begitu cepat. Nini sudah sakit dari seminggu sebelumnya, dan entah firasat atau apa, adik…

Hit Refresh

Hit Refresh

It’s been a long while… Lama nggak buka blog, padahal terlalu banyak hal terjadi dan tak sempat dituliskan. Pelan-pelan deh, pengen nulis sambil bercerita lagi di sini, minimal buat diri sendiri. Untuk sekarang, kita ganti tema aja dulu biar ada sedikit penyegaran saja…

15 – If I Could Run Away, I Would Go To…

15 – If I Could Run Away, I Would Go To…

Jawabannya mudah ditebak, tentu saja Yogyakarta. Jogja menjadi tempat saya berdiam selama tiga tahun ketika berstatus mahasiswa tugas belajar walau nggak belajar-belajar amat, dari Juli 2010 hingga akhir Juni 2013. Usai lulus, baru empat kali saya singgah sebentar di Jogja: Maret 2014 untuk wisuda yang sengaja saya tunda gegara waktunya sama dengan kelahiran si bocah…

Internazionale Milano Scudetto Serie A 2020-21

Internazionale Milano Scudetto Serie A 2020-21

Setelah penantian 11 tahun, Inter merebut kembali juara Serie A setelah di pekan 34, Atalanta yang jadi pesaing terdekat secara matematis sudah tak bisa lagi mengejar perolehan poin mereka. Aduh, lama sekali tidak menulis judul seperti ini. Dulu pas klub biru hitam ini tengah jaya dan ngeblog masih ngetren, hampir tiap musim saya merekap perjalanan…

14 – Describing My Style

14 – Describing My Style

Kalau urusan fesyen, panutan saya tentu adalah band ini: Grup idola itu kadang merupakan representasi aspirasi terdalam kita yang kadang berbenturan dengan realita, memang. Idealnya, saya memang lebih suka pakai kaos oblong atau polo lengan pendek, celana jins, dan sendal jepit. Kombinasi favorit banget lah udah. Nyaman dan tak ribet. Sayangnya, karena tuntutan profesi, lemari…