07 – My Favorite Movies

Sama seperti di film favoritmuSemua cara akan kucobaWalau peran yang aku mainkanBukan pemeran utamanya – Sheila on 7 (2018) Di blog ini saya lumayan sering membahas film, setidaknya di rekapan setahun sekali. Beberapa film juga pernah saya bahas secara khusus, seperti Boyhood dan Inception. Nah, kali ini saya ingin memeras sampai 10 film yang “gue […]

Continue Reading

06 – Single & Happy

Saya sudah lama tidak single sih. Sejak menikah, fase jejombloan saya ya sudah berakhir. Jadi mungkin judul ini kurang relevan buat saya. Hanya saja, saya meyakini, kebahagiaan tak melulu diukur oleh apakah kita sendiri atau berdua. Ada kawan yang kelihatan lebih senang justru saat ditinggal istri walau cuma sebentar. Ada juga yang mengeluh karena pasangan […]

Continue Reading

05 – About Parents

Saya sepertinya jarang sekali membahas soal keluarga di blog ini, jadi agak bingung memulai dari mana, mari kita random saja. Emak pecinta dangdut, hapal di luar kepala lagu-lagu era Soneta, Elvy, dan Rita Sugiarto. Radio Pelangi di Tape Compo Polytron, yang umurnya sudah lebih dua dekade itu, hingga kini masih menemani beliau menekuni hobi favoritnya: […]

Continue Reading

04 – Places I Want To Visit

Postingan kali ini dibikin wishlist saja lah, tak perlu dirinci satu-satu. Urutan sesuai alfabet saja dan walau sudah sering ke sana, Yogyakarta tetap destinasi kunjungan nomor satu buat saya. Bali Bandung Billund, Denmark Eropa Timur (mana saja) Kansas, USA Labuan Bajo Liverpool, UK Seville, Spanyol Yogyakarta Yokohama, Jepang

Continue Reading

03 – A Memory

It is so easy to leave meAll alone with the memoryOf my days in the sun Barbra Streisand (1981) Mungkin salah satu pengalaman paling saya ingat adalah peristiwa letusan Gunung Merapi akhir 2010. Sebagai warga Kalimantan yang tumbuh besar tanpa pernah melihat gunung berapi, peristiwa batuknya Merapi ini buat saya terasa lumayan overwhelming. Saat itu […]

Continue Reading

02 – Things That Make Me Happy

If it makes you happyIt can’t be that badIf it makes you happyThen why the hell are you so sad? Sheryl Crow (1996) Duh, baru juga satu postingan yang dicicil udah nunggak lama… Oke, mengenai topik kali ini, sebenarnya saya nggak susah-susah amat kok nyari kesenangan. Saya bukan yang hobi traveling jauh-jauh apalagi sampai baper […]

Continue Reading

01 – Describing Personality

Duh, saya nggak suka nih topiknya. Entah kenapa, saya lebih suka mendengar orang lain bercerita soal dirinya, ketimbang membicarakan diri sendiri. Saya juga lebih suka membahas hal di sekitar yang saya temui, ketimbang apa yang saya rasakan. Bahkan di blog, makin ke mari saya juga makin jarang curhat, lebih suka membahas hobi, kesibukan, dan oprekan […]

Continue Reading