The Alchemist

Saya pertama mendengar soal buku Paulo Coelho, The Alchemist dari radio tempat saya bekerja, sekitar tahun 2005. Waktu itu dibuat semacam sandiwara radio (aih istilahnya 90-an sekali…) beberapa puluh episode dan diputar secara berkala. Tertarik dengan ceritanya, akhir 2005 saya pun membeli bukunya. .) beberapa puluh episode dan diputar secara berkala. Tertarik dengan ceritanya, akhir […]

Apple vs Google

Saya nggak pernah punya produk Apple. SelainĀ kurang familiar berhubung lebih dulu terpapar Android, price range-nya di luar jangkauan. Meski begitu, beberapa teman yang jadi pengguna setia iPhone dan iPad terlihat begitu bangga dan puas dengan produk yang mereka pakai. Yang saya tahu, produk Apple memang berkualitas tinggi, juga awet digunakan. Saya suka banget melihat hasil […]

Penjelajah Antariksa

Beberapa waktu lalu saya dapat tugas dari tante Kiky untuk memposting foto-foto buku di medsos. Jadilah saya bongkar rak buku buat nyari beberapa buku yang kira-kira cocok dengan kepribadian saya (halah) dan setidaknya ada narasi yang bisa dibagi di tiap postingan. Buku yang saya pajang pertama adalah karya R.A. Montgomery dari seri Pilih Sendiri Petualanganmu. […]

Menghadiri Kunjungan Kerja Presiden

Telat seminggu sih, tapi daripada lupa diposting. Jadi Senin lalu, 26 Maret 2018, saya menghadiri acara penyerahan simbolis Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Program Keluarga Harapan (PKH) oleh Presiden RI, Bapak Joko Widodo di Lapangan Murjani, Banjarbaru. Seremonial biasa lah, cuma kali ini berhubung yang datang presiden, jadi agak ribet pengamanannya. Pak Jokowi sendiri hadir […]

Posting Perdana di 2018

Akhirnya mengunjungi dashboard blog ini lagi yang makin terbengkalai saja. Kesan saya kok tambah aneh saja ini tampilan dapurnya WordPress, ya? Oya, hutang bikin postingan tentang review film sepanjang 2017 juga belum terlaksana mengingat kesibukan di awal tahun ini. Sepanjang Januari saya berkutat dengan pengisian nilai rapor siswa kelas VII di sekolah saya, yang tahun […]

Film-Film Sepanjang 2016

Tradisi tiap akhir tahun adalah merekap film-film yang saya saksikan setahun terakhir. Ini adalah kelanjutan dari rekap tahun 2014 dan 2015 (Part 1 dan Part 2) Film tahun 2016 saya rasa cukup dijadikan satu postingan saja, soalnya akhir Juni kemarin saya sedang malas sekali. Lagipula, jumlah filmnya tidak sebanyak tahun sebelumnya. Berikut daftarnya. 1. Jurassic […]

Spotify dan Revolusi Industri Musik

Spotify, seperti telah kita ketahui bersama, adalah salah satu layanan penyedia streaming musik legal. Awal tahun ini, Spotify secara resmi hadir di Indonesia, sehingga semakin banyak artis lokal yang lagu-lagunya dapat dinikmati pengguna, sekali lagi, secara legal. Saya sendiriĀ  baru sebulanan ini mendaftar di layanan ini, dan merasa kalau Spotify ternyata bermanfaat sekali buat hobi […]

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top